Командованию, личному составу и ветеранам

18 авиационного полка «Нормандия-Неман»

 

 

 

22 июля 2008 г.                                                                                                 г. Москва

      3220п-П4

 

Поздравляю Вас со знаменательным юбилеем – 70-летием со дня создания авиационного полка «Нормандия-Неман».

Об этом легендарном подразделении сказано и написано немало. Его судьба – не просто страницы ратной истории. Это особая глава в летописи дружбы и союзничества России и Франции, символ нашей общей священной памяти о событиях Второй мировой войны.

Сегодня с глубокой, искренней признательностью мы чтим подвиг ветеранов полка – настоящих героев, которые плечом к плечу сражались с нацизмом, отстаивали свободу и независимость государств Европы, вместе – приближали долгожданную и такую дорогую для всех нас Победу.

По прошествии лет не прерывается дружеские связи ветеранов, не прерывается живая связь времен. Очень важно, что нынешнее поколение солдат и офицеров гордится славным прошлым своего полка, хранит верность традициям боевого братства, самоотверженно выполняет свой служебный долг. На вашем счету – немало наград за высокий профессионализм, за мужество и отвагу, проявленные уже в мирное время.

Желаю вам дальнейших успехов и всего самого доброго. А нашим дорогим ветеранам – здоровья и долголетия.

 

 

Председатель Правительства Российской Федерации

 

В.Путин